Pemda Meranti
Wabup Meranti H.Asmar Santuni anak yatim di musholla Barokah
Meranti - Malam 27 Ramadhan Wakil bupati kabupaten kepulauan meranti AKBP (Purn,) H.Asmar Santuni anak yatim di musholla Barokah jalan pusara kecamatan tebing tinggi Kamis (28/4/ 2022)
Selain itu,Wabup di dampingi kadis Perindag Marwan, kasubag bagian Kesra Khaidir, kemudian hadir juga ,Para Kiyai, Ustad, Alim-Ulama, Imam ,Pengurus Mushalla Barokah, dan seluruh jama'ah Mushalla Barokah,yang berkesempatan hadir.
"atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti saya mengucapkan Marhaban ya Ramadhan selamat menunaikan ibadah puasa minal adin wafaizin mohon maaf lahir dan batin,"kata H.Asmar.
Selanjutnya, adapun agenda santunan anak yatim merupakan sebuah kegiatan sosial yang memang yatim kali ini patut untuk dilestarikan. Bahkan dalam agama Islam kegiatan menyantuni anak yatim merupakan suatu kegiatan yang benar-benar sangat dianjurkan.
"bagi orang-orang yang memberikan santunan untuk anak yatim akan mendapatkan tempat tersendiri di dalam surga nantinya,"tutur wabup
Menurut H Asmar pula, Banyak faidah dan hikmah yang akan kita dapatkan ketika kita menyantuni anak-anak yatim. Bagi umat Islam yang seringkali menyantuni anak yatim bahkan akan mendapatkan tempat yang tinggi ketika berada di dalam surga karena akan ditempatkan dekat dengan kedudukan Rasulullah SAW .
"Tentunya banyak hal yang dapat kita lakukan untuk menyantuni anak yatim. Baik itu memperhatikan segala kehidupannya sehari-hari dari pakaian hingga makanan, mengasuhnya dan juga mendidiknya untuk mendapatkan pendidikan agama yang layak,"ucap H.Asmar lagi.
Dijelaskan H.Asmar pula, Karena Anak yatim ini memiliki hak yang sama dengan anak yang lain untuk bahagia. Untuk itu saya mengajak kepada para pejabat, pengusaha, serta para kaum yang memiliki kelebihan rezeki untuk berbagi dengan anak yatim piatu ini. Apalagi ini bertepatan dengan momen bulan Ramadan seperti yang kita laksanakan pada malam ini.
"marilah kita berdoa agar Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk, bimbingan, dan karunia-Nya kepada kita semua, dalam mewujudkan Kabupaten Kepulauan Meranti yang Baldatun Thayyibatun wa robbun ghofur,"ajak H.Asmar (Bom).
Diupah Rp100 Juta, Kurir Jemput Narkoba Dari Malaysia Ditangkap Di Bengkalis
RADARPEKANBARU.COM - Upaya penyelundupan narkotika d.
Pekanbaru Job Fair 2026 Hadir di Mal SKA, 1.417 Lowongan Kerja Tersedia
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
SPMB SMA/SMKN, Disdik Riau Ingatkan Calon Siswa Tak Paksakan Diri Masuk Sekolah Tertentu
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan (Disdik) Provi.
3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah pusat melalui Kement.
Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare
RADARPEKANBARU.COM - Luasan kebakaran hutan dan laha.
31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 31 SMA Negeri di Provi.








